Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

13.02.2018 17:20:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Говядина, жареная соломкой с цитрусовой цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— говядина (мякоть от задней ноги) - 500г
— мандариновая или апельсиновая цедра - 5г
— стручкового перец (красный) - 1 шт.
— растительное масло для фритюра - 500г
— вино или коньяк - 20г
— соль - 5г
— сахар - 15г
— кунжутное масло - 15г
— имбирь (порошок) - 1г

РЕЦЕПТ:

Говядину нарезать очень тонкой соломкой. Снять кожицу с мандарина или апельсина и оставить только цедру. Цедру нарезать соломкой. Перец очистить, промыть, удалить плодоножку и семена, тоже нарезать соломкой.

Говядину соломкой обжарить во фритюре до темно-красного цвета, откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.

В сковороде с небольшим количеством масла обжарить перец, добавить имбирь, бульон, вино, соль, сахар, довести на сильном огне до кипения, снять пену, опустить говяжью соломку и цедру, тушить на слабом огне 40 минут. Далее выпарить бульон на сильном огне, полить кунжутным маслом.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: