Не спи в такси

13.02.2018 12:40:09 (GMT+12)

В полицию с заявлением о краже золотых ювелирных изделий обратилась 29-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. 10 февраля около 5 часов утра она возвращалась домой на такси. Уже дома девушка обнаружила, что сшеи пропала цепочка, а на руке нет золотого кольца.

Сразу обращаться в правоохранительные органы горожанкане стала, подумала, что сама потеряла украшения, однако через два дня все же написала заявление в полицию.Ущерб составил более 33 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность таксиста, который подвозил девушку той ночью, а также его причастность к кражеювелирных изделий. Водитель снял с девушки украшения, воспользовавшись тем, что она уснула в салоне его автомобиля. Похищенные кольцо и цепочка изъяты.

В отношении 26-летнего мужчины следственным управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю