Антитеррористические учения на военном объекте провели камчатские силовики

12.02.2018 17:21:45

Антитеррористические учения на военном объекте провели камчатские силовики
12 февраля 2018 года оперативный штаб в Камчатском крае провел плановые антитеррористические учения на территории отдельного смешанного авиационного полка Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированного в г. Елизово.
По легенде учений, группа вооруженных лиц из 12 человек захватила военно-транспортный самолет Ан-12 на аэродроме совместного базирования в г. Елизово Камчатского края.  В заложниках оказались 6 человек.

В ходе учений отработаны организация первоочередных мер по пресечению террористического акта на военном объекте и проведение контртеррористической операции. В результате принятых оперативным штабом мер террористы нейтрализованы, а заложники освобождены.

В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, ГУ МЧС России по Камчатскому краю, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, войск и сил на северо-востоке России, УФСБ России по Тихоокеанскому флоту, ЦССИ ФСО России в Камчатском крае, отдела Росгвардии по Камчатскому краю, Камчатского ЛО МВД России на транспорте, представители Правительства Камчатского края и администрации Елизовского муниципального района.

Личный состав всех структур, задействованных в отражении террористических угроз, продемонстрировал высокий уровень профессионализма.

Пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю