Дорога смерти

12.02.2018 11:13:15

В пятницу, 9 февраля 2018 г., Елизовский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Елизово, по вине которого погиб ребенок.
    
В суде установлено, что 7 октября 2016 года около 19 часов (светлое время суток) водитель автомобиля «Тойота Такома», двигаясь по автомобильной дороге «г. Петропавловск-Камчатский – с. Мильково» в районе поселка Светлый в Елизовском районе, проявил преступную небрежность и не остановился перед пешеходным переходом, по которому дорогу переходил 7-летний мальчик. Большая машина сбила ребенка. С тяжелыми травмами он почти семь месяцев находился в реанимационном отделении Камчатской краевой детской больницы, но в конце апреля 2017 года умер.

Суд признал водителя «Тойоты» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

При вынесении приговора суд учел, что водитель оказывал материальную помощь семье мальчика, пока тот находился в больнице, а также то, что подсудимый - многодетный отец. На его иждивении находятся трое детей.  

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

Иск матери погибшего ребенка о компенсации морального вреда удовлетворен в размере 1 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Лариса ШУНИНА, старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью  и правовому обеспечению