Купил права и вышел на маршрут

09.02.2018 11:12:44

В Елизово в рамках проведения мероприятий по массовой проверке транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, инспектора дорожно-патрульной службы остановили водителя, управлявшего автобусом «DAEWOO». 21-летний житель п. Раздольный работал по маршруту № 7 «24 км – мкр. Пограничный».

У предъявленного сотрудникам ГИБДД бланка удостоверения имелись явные признаки подделки. Судя по информации в правах, они были получены в Московской области, но на вопрос полицейских, где водитель их получал, он ответил, что на Камчатке. Проверка показала, что гражданин никогда не получал водительское удостоверение. Кроме того, он неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами».

Водителя доставили в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина пояснил, что купил «водительское удостоверение» в прошлом году за 70 тысяч рублей.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Назначено проведение технико-криминалистической экспертизы.
Профилактические мероприятия по массовой проверке транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе, проводятся на территории всех районов Камчатского края.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю