Безопасность на водоёмах Камчатского края на контроле сотрудников «чрезвычайного» ведомства

08.01.2018 10:29:05

Безопасность на водоёмах Камчатского края на контроле сотрудников «чрезвычайного» ведомства
В Камчатском крае продолжается акция «Безопасный лёд». С целью предупреждения происшествий на водных объектах, провала людей и техники под лёд инспекторы ГИМС и спасатели в период новогодних каникул ежедневно проводят патрулирования на реках, озерах и морском побережье. Накануне один из таких рейдов прошел в Петропавловске-Камчатском в районе бухты Богородское озеро.

Как рассказывают инспекторы государственной инспекции по маломерным судам, эта бухта зимой не замерзает, но в отдельные дни ветром к берегу пригоняет большие глыбы льда. «Лед кажется прочным и крепким лишь на первый взгляд. На самом деле ледяной покров на бухте постоянно находится в движении. Льдины неплотно соединяются друг с другом и в случае выхода человека на них есть большая вероятность того, что льдина перевернется, и человек окажется в воде», - рассказывает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Росси по Камчатскому краю Никита Хмелев.

По его словам, в момент проведения рейда по льду бухты бегали дети. Должностные лица МЧС России рассказали им об опасности таких игр.

Инспекторы ГИМС призывают и родителей проводить со своими детьми профилактические беседы, объяснять им, почему выходить на лед опасно и особенно опасно бегать по льду.

Напомним, в эти дни на территории Камчатского края в целях недопущения происшествий и несчастных случаев на водных объектах проводится акция «Безопасный лед». Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России совместно с представителями администраций муниципальных районов, сотрудниками полиции и спасателями ежедневно патрулируют водоёмы области. Особое внимание уделяется традиционным местам подлёдного рыбного лова, выхода и выезда людей на лед.

Помните! Причина трагических последствий – пренебрежение элементарными правилами безопасности на водных объектах.
Берегите себя и своих близких! Не оставляйте детей без присмотра!

Телефоны вызова экстренных служб – 101 и 112!

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.