http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6459">

Безопасность людей на льду под контролем спасателей

05.01.2018 15:13:22

Безопасность людей на льду под контролем спасателей
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6459

На территории Камчатского края сохраняется риск провала людей и техники под лёд. В целях недопущения происшествий и несчастных случаев на водных объектах, в период новогодних праздников продолжается проведение профилактических мероприятий. В частности, проводится акция «Безопасный лед».

Риск провала людей и техники под лед наиболее вероятен в местах несанкционированных ледовых переправ и массового подледного лова рыбы. Это такие популярные у камчатских рыбаков водоемы, как река Авача и ее протоки в Елизовском районе, озеро Большое в Усть-Большерецком районе,  бухта Ягодная.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: массовый выход рыбаков на лед, а тем более выезд на транспортных средствах является крайне рискованным и опасным для жизни!

Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России совместно с представителями администраций муниципальных районов, сотрудниками полиции и спасателями ежедневно патрулируют водоёмы области. Особое внимание уделяется традиционным местам подлёдного рыбного лова, выхода и выезда людей на лед.

Выходя в рейд, спасатели напоминают рыбакам о том, что выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ запрещен.

Выезжая на автомобиле на лед, вы можете лишиться самого главного – собственной жизни! Будьте осторожны! Соблюдайте правила безопасности!

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.