АСИ и регионы открывают «Прямую линию гостеприимства»

19.06.2020 15:09:01 (GMT+12)

Проектный̆ офис по развитию туризма совместно с партнерством Туристско- информационных центров России и Российским союзом туриндустрии запускают онлайн-проект «Прямая линия гостеприимства». Проект поможет россиянам узнать о новых направлениях для поездок, уникальных местах и важных лайфхаках, как организовать путешествие максимально интересно.

Проект «Прямая линия гостеприимства» — пройдёт в формате ток-шоу и неформальных интервью в прямом эфире с губернаторами регионов, которые расскажут о своих любимых маршрутах, личные истории о жизни в регионе и о том, что стоит обязательно увидеть, чтобы прочувствовать самобытность, культуру и природу этого края.

Помимо глав регионов в эфирах примут участие туристские информационные центры, и местные турпредприниматели, которые расскажут о малоизвестных предложениях, которыми можно воспользоваться уже этим летом. Ведущими-интервьюерами выступят заместитель генерального директора АСИ, руководитель проектного офиса по туризму АСИ, Ольга Захарова и директор Партнерства туристско-информационных центров, Михаил Ушаков.

Каждый̆ зритель также сможет в прямом эфире задать вопросы о путешествиях губернатору, ТИЦу и турбизнесу о путешествиях по России.

    «Гостеприимство — понятие широкое, включающее и качественный̆ сервис и комфортные для путешественников условия. Но в первую очередь, гостеприимство – это готовность – страны, территории, человека – щедро делиться временем и эмоциями, местами, открытиями и впечатлениями.» — говорит Ольга Захарова о причинах создания проекта.

Первая онлайн-встреча состоится 23 июня с представителями Камчатского края в 9.30 по московскому времени (18.30 по камчатскому). Врио губернатора Владимир Солодов расскажет о том, как приехал на Камчатку туристом и в следующий̆ раз вернулся главой̆ региона, каково это жить и работать на вулкане, и что на Камчатке обязательно нужно увидеть туристам.

Директор ТИЦ Наталья Парастюк назовет 10 причин побывать на полуострове, поделится, где искать настоящую местную кухню, сувениры и продукцию от локальных производителей̆, где бронировать жилье и экскурсии, а также какие варианты льготных перелетов доступны сейчас каждому. От турбизнеса Камчатки мы узнаем о готовых маршрутах, и как превратить путешествие в незабываемое приключение.

Зарегистрироваться, чтобы посмотреть прямой̆ эфир и задать вопросы участникам можно по ссылке: https://events.webinar.ru/asi/5408957

Справка:

Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (Партенртсво ТИЦ) создано в 2013 году по инициативе туристско- информационных центров с целью продвижения туристских продуктов

регионов Российской Федерации на внутреннем и международном рынках и создания общей площадки для обмена опытом по работе центров.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.