Правила питания для профилактики хронических заболеваний назвали камчатские врачи

16.01.2024 10:01:00 (GMT+12)

Правила питания для профилактики хронических заболеваний назвали камчатские врачи
Для того, чтобы питание не спровоцировало хроническое заболевание, необходимо придерживаться основных правил, сообщили в Центре медпрофилактики.

Так, врачи советуют:

- ограничить потребление соли (до 5 г/сутки – 1 чайная ложка без верха);

- увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400–500 гр. в день – 5 порций);

- увеличить потребление продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой;

- снизить потребление насыщенных жиров и отказаться от трансжиров;

- рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20–30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов);

- ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, мороженое, торты, пирожные и др. сладости).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: