14.02.2023 14:44:50 (GMT+12)
Овощи являются ценным естественным источником полезных веществ — витаминов и минералов, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.
«Норма потребления фруктовых или овощных культур для взрослого человека должна составлять около 400 граммов в день. Лучший способ приготовления овощей — тушение или на пару», — рассказали в Центре.
Одна из главных функций овощей в рационе человека — улучшение усвояемости белковой пищи, например, рыбы или мяса. Поэтому они являются лучшим гарниром и входят в состав многих диет. Исключение составляют лишь высококалорийные овощи — свекла или картофель.
Некоторые культуры способствуют снижению избыточного веса, поскольку на их усвоение тратится много энергии. К ним относятся сельдерей и капуста.
«Норма потребления фруктовых или овощных культур для взрослого человека должна составлять около 400 граммов в день. Лучший способ приготовления овощей — тушение или на пару», — рассказали в Центре.
Одна из главных функций овощей в рационе человека — улучшение усвояемости белковой пищи, например, рыбы или мяса. Поэтому они являются лучшим гарниром и входят в состав многих диет. Исключение составляют лишь высококалорийные овощи — свекла или картофель.
Некоторые культуры способствуют снижению избыточного веса, поскольку на их усвоение тратится много энергии. К ним относятся сельдерей и капуста.