13.02.2023 12:45:38 (GMT+12)
Зеленые листовые овощи обладают выраженным антигипертензивным эффектом, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.
«В недавнем исследовании было проанализировано, как потребление зеленых листовых овощей влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», – рассказали специалисты.
Они пояснили, что в данном типе овощей, к которому относятся капуста, шпинат, различные виды салата, руккола, мангольд и т.д., содержится значительное количество нитратов. Искусственно синтезированные нитраты обладают выраженным антигипертензивным эффектом, то есть понижают давление.
«В недавнем исследовании было проанализировано, как потребление зеленых листовых овощей влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», – рассказали специалисты.
Они пояснили, что в данном типе овощей, к которому относятся капуста, шпинат, различные виды салата, руккола, мангольд и т.д., содержится значительное количество нитратов. Искусственно синтезированные нитраты обладают выраженным антигипертензивным эффектом, то есть понижают давление.