30.11.2022 12:20:31 (GMT+12)
Чтобы еда не вредила, а приносила пользу, следует правильно хранить продукты, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Периодически просматривайте запасы. Продукты с более коротким сроком годности кладите на первый план», — рассказали специалисты.
Чтобы продлить срок хранения, овощи, фрукты, мясо и рыбу лучше замораживать. Этот способ хранения подходит практически для всего, за исключением продуктов, содержащих много воды — салата, помидоров, огурцов.
Срок хранения в морозильной камере:
– овощи — 1 год;
– фрукты — от 8 до 12 месяцев;
– рыба — 3–6 месяцев;
– мясо — 2–9 месяцев;
– курица и индейка — 3 месяца;
– приготовленные бобовые — 3 месяца.
При этом овощи перед замораживанием лучше недолго отварить.
Фрукты перед заморозкой лучше разрезать на кусочки. Из груши и яблока необходимо убрать сердцевину. Виноград, как и другие ягоды, можно замораживать целиком.
Для безопасного размораживания можно переложить продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. Так сохранится максимальное количество витаминов.
«Периодически просматривайте запасы. Продукты с более коротким сроком годности кладите на первый план», — рассказали специалисты.
Чтобы продлить срок хранения, овощи, фрукты, мясо и рыбу лучше замораживать. Этот способ хранения подходит практически для всего, за исключением продуктов, содержащих много воды — салата, помидоров, огурцов.
Срок хранения в морозильной камере:
– овощи — 1 год;
– фрукты — от 8 до 12 месяцев;
– рыба — 3–6 месяцев;
– мясо — 2–9 месяцев;
– курица и индейка — 3 месяца;
– приготовленные бобовые — 3 месяца.
При этом овощи перед замораживанием лучше недолго отварить.
Фрукты перед заморозкой лучше разрезать на кусочки. Из груши и яблока необходимо убрать сердцевину. Виноград, как и другие ягоды, можно замораживать целиком.
Для безопасного размораживания можно переложить продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. Так сохранится максимальное количество витаминов.