24.11.2022 12:20:02 (GMT+12)
Держать уровень кислотно-щелочного баланса крови под контролем помогут несколько включенных в рацион продуктов, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Благодаря продуктам, богатым антиоксидантами и необходимыми питательными веществами, можно держать уровень pH крови (кислотно-щелочной баланс) под контролем», — рассказали специалисты.
Шпинат содержит витамины, минералы, белки и пищевые волокна, которые благотворно сказываются на функционировании органов тела. Как и другие овощи зеленого цвета, он богат хлорофиллом — подщелачивающим веществом, которое очень полезно для крови.
В цветной капусте содержится большое количество антиоксидантов, которые ингибируют окислительные процессы и замедляют рост некоторых видов раковых клеток. Регулярное употребление полезно для восстановления и поддержания кислотно-щелочного баланса в организме.
«Благодаря продуктам, богатым антиоксидантами и необходимыми питательными веществами, можно держать уровень pH крови (кислотно-щелочной баланс) под контролем», — рассказали специалисты.
Шпинат содержит витамины, минералы, белки и пищевые волокна, которые благотворно сказываются на функционировании органов тела. Как и другие овощи зеленого цвета, он богат хлорофиллом — подщелачивающим веществом, которое очень полезно для крови.
В цветной капусте содержится большое количество антиоксидантов, которые ингибируют окислительные процессы и замедляют рост некоторых видов раковых клеток. Регулярное употребление полезно для восстановления и поддержания кислотно-щелочного баланса в организме.