Камчатские врачи рассказали о пользе клюквы

18.11.2022 12:20:51 (GMT+12)

Камчатские врачи рассказали о пользе клюквы
Ягоды клюквы содержат витамины, микро- и макроэлементы, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Клюква содержит витамины, микро- и макроэлементы, улучшает пищеварение. Блюда с ней можно рекомендовать людям с гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока», — рассказали специалисты.

Кроме того, клюква обладает слабым мочегонным и бактерицидным действием, полезна при пиелонефрите и инфекциях мочеполовой системы. Способствует укреплению стенок сосудов, сокращению уровня холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов головного мозга. Морсы и соки из клюквы полезны как во время простуды, так и для её профилактики.

При этом, с осторожностью употреблять эту ягоду следует людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью. Также клюквенный сок воздействует на эмаль зубов, поэтому после клюквы желательно полоскать рот.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: