27.09.2022 16:27:18 (GMT+12)
Фундук, миндаль, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи важно включать в рацион, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Орехи содержат много калия, магния, кальция, фосфора, железа, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3. Также они улучшают работу мозга», — рассказали специалисты.
Существуют исследования, которые указывают на то, что у людей, регулярно употребляющих орехи, уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижается концентрация холестерина в крови.
Однако есть орехи нужно не чаще одного-двух раз в неделю. За раз можно съедать не более 35 граммов. При этом лучше совмещать орехи с молочными и кисломолочными продуктами, кашами, десертами и мясом. Также лучше стараться не есть орехи вместе с зерновыми — это усугубляет аминокислотный дисбаланс в организме.