Болгарский перец и тыкву рекомендуют добавить в рацион врачи на Камчатке

09.09.2022 14:38:02 (GMT+12)

Болгарский перец и тыкву рекомендуют добавить в рацион врачи на Камчатке
Сезонные овощи, которые нужно добавить в рацион осенью, перечислили специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Тыква содержит много белка и каротина, цинк, фтор, магний, йод, медь и кальций. Богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, которые укрепляют иммунитет и борются с проблемами сердечно-сосудистой системы», – рассказали специалисты.

Болгарский перец содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и много полезных микроэлементов. Снижает артериальное давление, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудка и поджелудочной железы.

Морковь богата каротином, хорошо помогает укрепить сетчатку глаза и его слизистую оболочку. Овощ используют при лечении печени, желудка, малокровии и авитаминозе.

Капуста богата витамином С, который отвечает за иммунитет. Остается витамин С и в квашеной капусте, поэтому это растение можно употреблять осенью в любом виде.

Свекла содержит витамины группы А, P, йод, фосфор, хор, бета-каротин. Большое количество витамина B улучшает работу нервной системы, легко справляется с выведением токсинов из кишечника, обладает мочегонным свойством.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: