Антибиотики в продуктах могут навредить здоровью – врачи

14.08.2022 18:33:30 (GMT+12)

Антибиотики в продуктах могут навредить здоровью – врачи
Свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму можно, соблюдая несколько рекомендаций, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Систематическое потребление продуктов, содержание противомикробных препаратов в которых превышает норму, может стать причиной аллергии, нарушений микрофлоры организма человека и развития устойчивости бактерий к антибиотикам», – рассказали медики.

Чаще всего антибиотики выявляют в молоке и молочных продуктах, мясе и продукции из него, птице, яйцах и продуктах их переработки.

Первое, что можно сделать, это стараться приобретать продукты у проверенных производителей.

Также стоит учитывать, что частично антибиотики разрушаются при замораживании, промывании и длительной варке продукта. Поэтому при варке мяса или птицы рекомендуют первый бульон слить после 15-20 минут кипения.

Тщательно стоит выбирать и растительные продукты. Во фруктах небольшого размера, с червоточиной на кожуре, содержится минимальное количество вредных веществ.

Те продукты, у которых небольшой срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков и консервантов.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: