Основные новости дня на 04:45 мск, четверг, 28 января

28.01.2021 14:00:16 (GMT+12)

Основные новости дня на 04:45 мск, четверг, 28 января
САНКЦИИ ПРОТИВ РФ

АФИНЫ. Евросоюз в феврале снова рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас в интервью телеканалу «Евроньюс». Текст распространила пресс-служба греческого МИД.

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕЗАКОННОЙ АКЦИИ

МОСКВА. Видеоблогеру Константину Лакееву, задержанному по подозрению в нападении на служебный автомобиль ФСБ на незаконной акции в Москве 23 января, предъявлено обвинение. Как уточнила ТАСС адвокат Татьяна Окушко, ее подзащитному предъявлено обвинение в хулиганстве и умышленном повреждении имущества.

МОСКВА. Брат блогера Алексея Навального Олег Навальный задержан на 48 часов после обыска в квартире в Москве в рамках уголовного дела по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Об этом журналистам сообщил юрист ФБК Иван Жданов. По подозрению в том же преступлении задержана сотрудница ФБК Любовь Соболь и участница группы Pussy Riot Мария Алехина.

ТОРГОВЛЯ США С ОАЭ И САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ

ТАСС. Администрация президента США Джо Байдена ввела временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета «Уолл-стрит джорнэл» со ссылкой на источники во властных кругах Вашингтона.

По их сведениям, Белый дом планирует произвести пересмотр продажи высокоточных боеприпасов ОАЭ и истребителей F-35 Саудовской Аравии.

ВАШИНГТОН. Вашингтон считает, что действия Саудовской Аравии привели к наихудшему гуманитарному кризису в Йемене. Об этом заявил на брифинге госсекретарь США Энтони Блинкен.

СТОЛКНОВЕНИЯ В ЛИВАНЕ

БЕЙРУТ. Уличные столкновения, вспыхнувшие в среду в северной столице Триполи (90 км от Бейрута) между демонстрантами и полицейскими формированиями, носили ожесточенный характер. Как сообщил агентству Аль-Ватания представитель Ливанского Общества Красного Креста, число пострадавших на данный момент выросло до 226 человек.

ПАНДЕМИЯ В МИРЕ

ЖЕНЕВА. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 99,86 млн, увеличившись за сутки более чем на 468 тыс. Согласно опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число летальных исходов возросло более чем на 12,8 тыс., превысив 2,14 млн.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского