Россия – Китай: народная дипломатия в действии

28.01.2021 11:53:47 (GMT+12)

Россия – Китай: народная дипломатия в действии
Генеральный консул КНР во Владивостоке Ян Вэньбин встретился с учредителями Камчатского общества дружбы с Китаем.

Встреча прошла в режиме видеоконференции. Генеральный директор общества Илфат Гареев представил участников встречи – председателя правления Искандера Хакимова и директора по инвестициям Глеба Дивакова.

Ян Вэньбин поздравил собравшихся с образованием общества и пожелал успехов в работе.

Председатель правления Камчатского общества дружбы с Китаем Искандер Хакимов поблагодарил Ян Вэньбина за то, что он, несмотря на большую занятость, смог участвовать в этой встрече.

В ходе обсуждения плана работы общества на 2021 год особое внимание было уделено подготовке к 20-летию подписания Договора о добрососедстве между РФ и КНР и к 100-летию создания КПК.

Искандер Хакимов подробно рассказал о многолетнем сотрудничестве Азиатско-Тихоокеанского информационного центра и Северо-восточного сайта.

С участием Ван Вэнбина подробно были обсуждены перспективные направления сотрудничества Камчатского края с Китаем – инвестиции, туризм, гуманитарные связи и другое.

Была отмечена важная роль в сотрудничестве Камчатского края с Китаем, в том числе в информационных обменах, в процессе установления побратимских отношений между Петропавловском-Камчатским и Харбином,  представительства МИД РФ в Петропавловске-Камчатском во главе с Евгением Верещагой.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского