Камчатцы, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получили ежегодную единовременную выплату

25.01.2021 19:53:54 (GMT+12)

Камчатцы, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получили ежегодную единовременную выплату
На сегодня на территории Камчатского края проживает 21 человек, награждённый знаком «Жителю блокадного Ленинграда», из них в Петропавловске-Камчатском – 10, в Вилючинске - 3, в Елизовском районе - 6, в Мильковском и Усть-Камчатском районах - по 1 жителю блокадного Ленинграда.

«Согласно постановлению регионального правительства «О предоставлении в 2021 году единовременных выплат отдельным категориям граждан, проживающим в Камчатском крае, в связи с днями воинской славы России, памятными и иными значимыми датами в РФ» в январе камчатцам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», выплачено по пять тысяч рублей каждому. Предоставление выплаты началось с 12 января 2021 года. На сегодня, по данным центра выплат, все жители блокадного Ленинграда уже получили эти деньги. Также всем блокадникам, проживающим на территории полуострова, вручат продуктовые наборы», – рассказала министр социального благополучия и семейной политики Камчатского края Анастасия Фёдорова.

Ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Камчатском крае подготовлены культурные мероприятия. В их числе и большой концерт, посвященный памяти героев блокадного Ленинграда. Он пройдёт 27 сентября в 19 часов на YouTube-канале «Камчатского центра народного творчества». В нем примут участие творческие коллективы и солисты из поселков Пионерский, Термальный, Вулканный и села Николаевка Елизовского района, села Соболево, поселка Озерновский, городов Елизово, Петропавловска – Камчатского и Вилючинска.

Напомним, 27 января отмечается День снятия блокады города Ленинграда. Блокада Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло по разным данным от 600 тысяч до 1 миллиона жителей. Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского