В управлении МВД России по Камчатскому краю подвели итоги работы за 2020 год

25.01.2021 15:09:58 (GMT+12)

В управлении МВД России по Камчатскому краю подвели итоги работы за 2020 год
22 января состоялось заседание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности территориальных органов МВД Камчатского края и подразделений управления. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и принятыми мерами, заседание проводилось в формате видеоконференции с ограниченным количеством присутствующих лиц в зале.

В дистанционном режиме в заседании участвовал заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Виталий Шулика. Также в работе принимали участие исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Сергей Нехаев, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов, главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Эдуард Ягодка, прокурор Камчатского края государственный советник юстиции 3 класса Дмитрий Рычагов.

В начале заседания с приветственным словом ко всем участникам обратился заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Виталий Шулика. Затем с докладом об итогах работы в 2020 году выступил начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Михаил Киселев. Прежде всего, он отметил, что обстановка в регионе оставалась стабильной и контролируемой.

В числе основных задач, которые ставились на 2020 год, были обеспечение безопасности граждан, противодействие терроризму, нелегальной миграции и наркопреступности, раскрытие преступлений, вопросы повышения качества и доступности государственных услуг.

Михаил Васильевич отметил, что в 2020 году УМВД России по Камчатскому краю организована продуктивная работа с Правительством и Законодательным Собранием Камчатского края. Во взаимодействии разработано несколько важных региональных законов, в том числе Закон от 22 июня 2020 года № 478 «Об установлении ограничения продажи несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Камчатского края».

В 2020 году отмечен рост (за 3,3%) количества поступивших в органы внутренних дел Камчатского края заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Увеличилось на 1,8% количество зарегистрированных преступлений. Однако, генерал-майор полиции отметил, что число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сократилось на 9,2%. Отмечается снижение на 25% разбойных нападений, грабежей на 10,1% и краж на 3,6%.

Как отметил начальник УМВД России по Камчатскому краю в своем докладе, раскрываемость преступлений на территории региона увеличена на 0,6% и составила 62,7%, при среднем показателе по России – 51,7%, по Дальнему Востоку – 53,3%. В рейтинге территориальных органов Камчатский край занимает 20 место по общей раскрываемости преступлений, а среди субъектов Дальнего Востока – третье. Раскрываемость фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований и разбойных нападений в отчетном периоде, по-прежнему, остается стопроцентной. Отмечается также рост раскрываемости грабежей, мошенничеств, угонов и квартирных краж.
Непростая ситуация складывается в области противодействия противоправным деяниям, совершенным с использованием информационно-коммуникационных технологий. По итогам года в Камчатском крае зарегистрировано 480 фактов совершения данного вида преступлений.

В 2020 году оставались в центре внимания вопросы борьбы с экономическими преступлениями. Всего за 12 месяцев выявлено 200 противоправных деяний, среди них 48 коррупционной направленности.  

Михаил Васильевич отметил, что по результатам прошлого года Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю занимает первое место среди региональных подразделений Дальневосточного федерального округа и входит в тройку лидеров по России. Раскрываемость преступлений в данной сфере составила 65,6%. Из незаконного оборота изъято 16 килограммов наркотических средств. В 2020 году в УКОН УМВД России по Камчатскому краю создано отделение по противодействию наркоугрозе в сети Интернет. Результатом его работы в отчетном периоде стало документирование и направление в суд уголовных дел о трех преступлениях, совершенных в форме преступных сообществ по фактам сбыта наркотиков бесконтактным способом.

Непростой в 2020 году оставалась ситуация на дорогах Камчатского края. Зафиксирован рост на 10,6% числа дорожно-транспортных происшествий, на 11,3% увеличилось количество раненных в них граждан. Стоит отметить, что число погибших в ДТП сократилось на 9,1%. Согласно проведенному анализу, большее количество (более 90%) автопроисшествий произошли из-за нарушений правил дорожного движения водителями.

В завершение работы начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Михаил Киселев поблагодарил личный состав за добросовестное и ответственное выполнение служебных обязанностей, отметил хорошую работу сотрудников, а также отдельно остановился на сферах, требующих наибольшего внимания в будущем.

Затем с приветственным словом выступили первые лица края. Они отметили, что в 2020 году камчатским полицейским пришлось нести службу в непростых условиях, однако с поставленными задачами им удалось справиться в полном объеме. Исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Сергей Нехаев и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов вручили сотрудникам полиции грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.

С напутственным словом и пожеланиями на 2021 год в конце заседания выступил заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Виталий Шулика.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского