Строительная готовность физкультурно-оздорительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском составляет 70%

22.01.2021 19:52:37 (GMT+12)

В рамках реализации национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» осуществляется строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Петропавловске – Камчатском».

«Строительство движется согласно графику. Подрядчик приступил к работам в мае 2019 года и уже осенью этого года планирует завершить объект. Стоимость контракта составила более 690 миллионов рублей. В настоящее время выполнены работы по фундаментам, перекрытиям, металлоконструкциям стен, шахтам лифтов, устройству бассейна. Практически завершены водопровод, канализация, электромонтажные работы, наружные сети водоснабжения, тепловые сети. Выполнена черновая отделка, и по отдельным элементам приступили к чистовой отделке. Общая техническая готовность объекта – 70%, – рассказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев. – В этом году будет завершена чистовая отделка, установлены инженерные системы, а также проведены комплектация спортивного снаряжения и наружное благоустройство».

На реализацию мероприятий 2021 года предусмотрено финансирование более 200 миллионов рублей, из которых более 193 миллионов из федерального бюджета.
По завершении строительства будет проводиться оформление ввода объекта в эксплуатацию и передача в ведение министерства спорта Камчатского края.

Напомним, строительство физкультурно-оздоровительного центра началось в августе 2019 года на месте полуразрушенного стадиона «Водник». Планируемая дата сдачи объекта в эксплуатацию — сентябрь 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского