На территории Усть-Большерецкого и Соболевского районов расширены границы ТОР «Камчатка»

21.01.2021 19:43:28 (GMT+12)

Границы территории опережающего развития «Камчатка» будут расширены для запуска новых инвестиционных проектов. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Решение позволит ввести в эксплуатацию новые мощности по рыбопереработке на западном побережье полуострова.

«Инвестор планирует реализовать проект по строительству и модернизации заводов по переработке минтая и иных видов рыб большой мощности на территории Соболевского и Усть-Большерецкого районов. Предполагаемый объём инвестиций превысит 528 миллионов рублей, из которых более 346 миллионов уже осуществлены. Ожидается, что благодаря проекту будет создано 800 новых рабочих мест. За 10 лет реализации инвестпроекта налоговые отчисления составят свыше 9 миллиардов рублей», — рассказала врио министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Яна Рыжкова.

Так, в этом году инвестор — ООО «Витязь-Авто» - планирует модернизировать заводы в селе Устьевое и на реке Коль Соболевского района, приобрести и смонтировать производственную линию. На заводе в Усть-Большерецком районе на реке Кошегочек будет реконструирован существующий рыбоперерабатывающий модуль контейнерного типа «РПМ-50-КТ» производительностью по сырцу 50 тонн в сутки, а на заводе в посёлке Озерновский реконструировано здание холодных складов, а также приобретено и смонтировано сетепошивочное и морозильное оборудование.

Напомним, территория опережающего развития «Камчатка» создана в 2015 году. Как и другие ТОР, она призвана стимулировать развитие приоритетных отраслей экономики и привлекать в регион новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей края.

Резидентам территорий опережающего развития доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам, процедура свободной таможенной зоны, упрощённый порядок трудоустройства иностранных граждан. Этот правовой режим также предусматривает поддержку со стороны управляющей компании ТОР, сопровождающей бизнес на всех этапах развития.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского