В Петропавловске-Камчатском стартовали мероприятия, посвященные освобождению Ленинграда

21.01.2021 19:23:40 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском стартовали мероприятия, посвященные освобождению Ленинграда
В краевой столице стартовали мероприятия, посвященные 77-летию снятия блокады Ленинграда.

Учреждения культуры подготовили ряд мероприятий, посвященных этой памятной дате. В Камчатской краевой детской библиотеке им. В. Кручины началась Декада памяти. До 31 января школьники могут посетить выставку-календарь «900 дней, 900 ночей», отражающую хронику блокадных лет.

На сайте библиотеки представлена виртуальная выставка «Крещенные блокадой, они знали цену жизни!». На ней представлены книги петербургской писательницы Юлии Яковлевой «Краденый город», «Дети ворона» из двухтомника «Ленинградские сказки», Эллы Фоняковой «Хлеб той зимы» и Геннадия Черкашина «Кукла».

А 27 января в группе «ВКонтакте» детской библиотеки будет разыграна книга Юлии Яковлевой «Краденый город» издательства «Самокат». Чтоб стать участником розыгрыша нужно подписаться на страницу VK Камчатской краевой детской библиотеки, разместить запись о конкурсе у себя на стене и ждать результатов.

27 января в социальных сетях Центра культуры и досуга «Сероглазка» можно будет посмотреть видеоролик-интервью жителя блокадного Ленинграда Рэма Артуровича Ляндзберга.
На сайте Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова с 25 по 28 января будет доступна презентация «Подвиг Ленинграда». Это рассказ о битве за Ленинград.

С 25 января по 7 февраля все желающие смогут посетить книжную выставку «Голос блокадного Ленинграда. Ольга Берггольц».
Праздничный концерт, посвященный памяти Героев блокадного Ленинграда, состоится 27 января в 19:00 на YouTube-канале Камчатского центра народного творчества. В нем примут участие творческие коллективы и солисты не только из Петропавловска-Камчатского, но и из других муниципальных районов края.

День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками вся Россия отметит 27 января. Почти 900 дней и ночей город находился во вражеском кольце. Сотни тысяч погибших (по некоторым данным, более миллиона) от голода, холода, обстрелов. Однако Ленинград, который по планам Гитлера должен был исчезнуть с лица земли, не только выстоял, но показал миру пример невероятного мужества.

По материалам сайта Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского