Студенческий десант Камчатки высадился в “кузницу” кадров - отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции

21.01.2021 17:13:12 (GMT+12)

Студенческий десант Камчатки высадился в “кузницу” кадров - отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции
Студенты первого курса Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга стали гостями отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Помощник командира ОБППСП подробно рассказал ребятам о неоспоримых преимуществах службы в ППС. Помимо достойной заработной платы, это возможность карьерного роста - большое количество старших офицеров в органах внутренних дел начинали свой профессиональный путь именно в рядах патрульно-постовой службы. Это получение опыта и наработка профессиональных навыков – сотрудники подразделения работают непосредственно с населением и взаимодействуют со всеми службами полиции.
Это полный пакет социальных льгот и гарантий, в том числе оплата проезда к месту проведения отпуска, 100% оплачиваемый больничный лист, возможность бесплатно получить высшее образование в учебных заведениях системы МВД.

В рамках экскурсии студенты посетили музей, который оформлен силами сотрудников батальона. Ребята с интересом разглядывали стену памяти с фотографиями сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, фотографии участников контртеррористических операций в «горячих» точках, благодарности от органов исполнительной власти, награды за спортивные достижения.

Студенты активно задавали вопросы и с каждым новым ответом всё больше проникались интересом к этой сложной, но очень интересной и многоплановой работе. Прощаясь, ребята заверили гостеприимных хозяев, что в следующем году придут за новыми интересными историями из жизни отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Справка: Патрульно-постовая служба полиции - это одно из самых многочисленных подразделений в структуре Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Сотрудники ППС первыми прибывают на место совершения преступления или правонарушения. Именно сотрудники ППС всегда знают ориентировки на лиц, находящихся в розыске. Эти полицейские осуществляют охрану места происшествия до приезда следственно-оперативной группы, они же раскрывают преступления по «горячим» следам.

Об этом сообщили в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского