В крещенскую ночь спасатели и инспекторы ГИМС патрулировали водоёмы Камчатки

19.01.2021 18:52:15 (GMT+12)

В крещенскую ночь спасатели и инспекторы ГИМС патрулировали водоёмы Камчатки
На Камчатке сотрудники МЧС в крещенскую ночь обеспечивали безопасность жителей региона, решивших, несмотря на отмену массовых купаний, совершить обряд омовения. Для предотвращения происшествий инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) краевого управления МЧС России в ночь с 18 на 19 января организовали патрулирование наиболее популярных водоёмов полуострова.

Как выяснилось, несмотря на отмену массовых купаний, в некоторых местах люди самостоятельно оборудовали во льду купели. Так, в Петропавловске-Камчатском иордань была обустроена на озере Глубоком в пригородном посёлке Авача, там искупались около 30 человек. Возле Женского монастыря в Елизовском районе в ледяную воду зашли около 100 человек, в посёлке Ключи Усть-Камчатского района — около 25.

Везде, где проходили обряды омовения, безопасность обеспечивали госинспекторы по маломерным судам и полицейские. У Женского монастыря дежурили сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России. На случай, если кто-нибудь из верующих решит искупаться в Авачинской бухте, сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России организовали её патрулирование.  

Несчастных случаев во время празднования Крещения Господня отмечено не было, помощь камчатцам не понадобилась. Напомним, массовые купания официально отменили во всех районах Камчатки. Ограничение было введено в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, сложившейся в регионе.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского