Житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в убийстве своего знакомого и ряда преступлений против собственности

19.01.2021 17:38:34 (GMT+12)

Житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в убийстве своего знакомого и ряда преступлений против собственности
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), п.«б» ч.2 ст.105 (убийство лица в связи с осуществлением им общественного долга), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта).

По данным следствия, в марте 2020 года обвиняемый проник в квартиру своего знакомого, расположенную по улице Зеркальной в г. Петропавловске-Камчатском, откуда тайно похитил имущество, а также ключи от автомобиля, припаркованного у дома, в который сложил похищенное и на котором скрылся с места преступления, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 120 тысяч рублей.

После этого, через два дня, обвиняемый вернулся в квартиру своего знакомого, из которой совершил кражу имущества, и, угрожая ракетницей, переделанной под стрельбу охотничьими патронами, потребовал от потерпевшего забрать заявление из полиции по поводу совершенной им накануне кражи имущества. Получив отказ, злоумышленник произвел выстрел из ракетницы в голову мужчины, в результате чего наступила смерть последнего на месте происшествия.

После чего обвиняемый похитил паспорт потерпевшего, а также совершил кражу его мобильного телефона, стоимостью 55 тысяч рублей.

Далее, используя похищенный мобильный телефон потерпевшего и действуя от его имени, через приложение обвиняемый оформил в одном из банков два кредитных договора на сумму около 900 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Он же, в марте 2020 года злоупотребляя доверием своего знакомого, используя его персональные данные, оформил по средствам сети «Интернет» потребительский займ в размере 4 тысяч рублей, причинив микрофинансовой организации ущерб на указанную сумму.

В ходе расследования обвиняемый не признал вину в умышленном убийстве потерпевшего, заявив, что его смерть наступила по неосторожности в результате борьбы и случайно произошедшего выстрела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений, в которых обвиняется злоумышленник, уголовным законом предусмотрено наказание, в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления подполковник юстиции Е.А. Матафонова

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Масленица-2021!

08.03.2021 15:29:32 (GMT+12)

Масленица-2021!