Елизовская Госавтоинспекция призывает соблюдать меры безопасности при катании на «ватрушках» (тюбингах)

19.01.2021 17:19:18 (GMT+12)

Елизовская Госавтоинспекция призывает соблюдать меры безопасности при катании на «ватрушках» (тюбингах)
Госавтоинспекция напоминает, что катание на «ватрушках», санках, ледянках, снегокатах и пр. должно проходить на оборудованных спусках, площадках, не выходящих на проезжую часть. Катание на привязанных к транспортным средствам тюбингах и иных средств для зимних развлечений не допустимо и опасно. Согласно п. 22.8 Правил дорожного движения РФ, перевозить людей вне кабины автомобиля запрещено.
Нарушение данного правила предусматривает штраф для водителя автомобиля по ч. 2 ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение Правил перевозки людей».

Елизовская Госавтоинспекция напоминает, что водитель транспортного средства не в состоянии контролировать движение привязанного к автомобилю тюбинга, в связи с чем его может вынести на полосу встречного движения или откинуть на какое-либо препятствие (деревья, столбы, ограждения), а при резком торможении автомобиля «ватрушка», которая продолжит двигаться по инерции, может заскочить под него.

Надувное кольцо не имеет ни руля, ни тормозной системы, поэтому затормозить, находясь в ней, практически невозможно. В результате такого катания люди, находящиеся в буксируемом тюбинге, могут получить серьезные травмы или лишиться жизни. Это же касается других подобных устройств для катания (санок, ледянок и пр.) Каждую зиму в разных регионах Российской Федерации в результате данной, с виду невинной забавы, люди гибнут или получают серьезные травмы.

Елизовская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует воздержаться от подобных опасных для жизни развлечений. Помните, что пренебрегая правилами дорожного движения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и здоровье и жизни окружающих вас людей.

Сотрудники ОГИБДД обращаются к родителям несовершеннолетних с просьбой провести беседы со своими детьми, убедиться, что их зимние развлечения безопасны.

Об этом сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского