Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 11 по 17 января

18.01.2021 17:55:10 (GMT+12)

Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 11 по 17 января

На дорогах Камчатского края с 11 по 17 января зарегистрировано 138 столкновений без пострадавших и шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и шесть человек получили телесные повреждения, из них один несовершеннолетний.

Выявлено 18 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, шесть от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 103 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 75 водителей сели за руль транспортного средства, не имея права управления. 106 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 17 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено трое граждан. Выявлено 4020 административных правонарушений с использованием средств фотовидеофиксации.

13 января в 13:12 на 5 км автодороги Облрадиоцентр – г. Елизово 74-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и совершил наезд на дорожное ограждение, от удара автомобиль отбросило на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Лексус RX 300» под управлением 36-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю «Лексуса» рекомендовано амбулаторное лечение.

14 января в 07:50 на улице Набережной в г. Петропавловске-Камчатском 47-летняя гражданка, будучи лишенной права управления транспортными средствами, управляя автомобилем «Ленд Ровер Фрилендер», выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершила касательное столкновение с двумя автомобилями «Хонда Фит» под управлением 45-летней гражданки и 35-летнего гражданина. Продолжив движение прямо, водитель «Ленд Ровера» совершила лобовое столкновение автомобилем «Ниссан Террано» под управлением 25-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Ниссан Террано» и двухлетний пассажир этой же автомашины. Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

После совершения аварии водитель «Ленд Ровера» с места происшествия скрылась, но вскоре была разыскана и доставлена сотрудниками полиции на место происшествия. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения показало, что данная гражданка употребила алкоголь.

В 09:55 на улице Ленинской в г. Петропавловске-Камчатском 19-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Кроун», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Тойота Калдина», под управлением 37-летнего гражданина, произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 23-леттняя пассажирка автомобиля «Тойота Калдина». Ей назначено амбулаторное лечение.

В 19:50 на улице Ленинградской в г. Петропавловске-Камчатском 36-летняя гражданка, управляя автомобилем «Исузу Бигхорн», на регулируемом перекрестке при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступила дорогу автомобилю «Тойота Хайлюкс Сурф», под управлением 28-летнего гражданина, произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель автомобиля «Исузу Бигхорн». Ей назначено амбулаторное лечение.

15 января в 12:50 на проспекте Циолковского в г. Петропавловске-Камчатском 31-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Пульсар», не имея права управления транспортными средствами, совершил наезд на 77-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги на запрещающий (красный) сигнал пешеходного светофора, справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался в медицинском учреждении.

В 15:00 на улице Рябикова в г. Елизово 45-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Корона Премио», на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 20-летнюю гражданку, которая переходила проезжую часть слева на право походу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила пешеход. Ей рекомендовано амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского