В Елизово участковые уполномоченные полиции установили подозреваемого в хищении, о котором потерпевшая не заявляла

18.01.2021 17:49:05 (GMT+12)

В Елизово участковые уполномоченные полиции установили подозреваемого в хищении, о котором потерпевшая не заявляла
В ходе работы на вверенной территории участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Елизовскому району поступило сообщение о том, что на пункт приема металлолома неизвестный мужчина сдал более 700 килограммов металла. Проверяя информацию, полицейские установили личность мужчины, а также настоящего хозяина имущества.

Участковые уполномоченные полиции выяснили, что 36-летняя женщина до осени прошлого года проживала с 39-летним неработающим ранее судимым мужчиной. После прекращения отношений бывший сожитель предложил елизовчанке сдать металлолом, хранившийся в подсобных помещениях, расположенных на участке ее дома. Женщина согласилась, но просила, чтобы он забирал металлолом когда она будет дома. Однако елизовчанин приехал в момент, когда хозяйка отсутствовала, сломал замки на хозяйственных постройках, забрал чужое имущество и отвез его в пункт приема, выручив 15 тысяч рублей.

Примечательно, что женщина заявила о произошедшем только после того, как к ней пришли полицейские.

Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой процессуального принуждения ему избрано обязательство о явке.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского