Более 400 единиц техники находится в готовности к работе в непогоду в Камчатском крае

16.01.2021 16:15:22 (GMT+12)

По данным синоптиков, в воскресенье в столице Камчатского края, а также в Вилючинске, Елизово, Мильковском и других районах полуострова ожидается существенное ухудшение погоды.

«Сильный снегопад с ветром, штормовые порывы которого будут превышать 20 метров в секунду, может доставить жителям и гостям региона много неприятных моментов, – отметил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. – Дорожные службы к непогоде готовятся, на указанный период будет увеличено количество техники и рабочих на подведомственных участках».

Всего на федеральных, региональных магистралях и улично-дорожной сети муниципальных образований в Камчатском крае к работе находятся в готовности 423 единицы снегоуборочной техники: комбинированные дорожные машины, грейдеры, трактора и прочие. Также, как рассказали в профильном ведомстве, запаса инертных материалов для обработки трасс достаточно для потребности всех курируемых объектов - в частности, запас песка составляет более 55, 5 тысяч кубометров.

В профильном министерстве напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

«В случае резкого ухудшения дорожной ситуации мы рекомендуем воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. Также важно всегда помнить о безопасности: избегайте резкого маневрирования, выхода на полосу встречного движения, нарушения скоростного режима. Помните, в потоке движения в ваших руках находятся жизни окружающих вас людей», – подчеркнул Владимир Каюмов.

Напомним, полномочия по круглогодичному содержанию дорог местного значения относятся к администрациям муниципальных образований, региональные и федеральные объекты обслуживают подрядчики, с которыми контракты были заключены краевым и федеральным заказчиком соответственно.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского