В оргкомитет «Берингии-2021» поступило ещё четыре заявки

15.01.2021 21:30:11 (GMT+12)

В оргкомитет «Берингии-2021» поступило ещё четыре заявки

О своём желании участвовать в гонке заявили чемпионы и неоднократные участники «Берингии» Николай и Валентин Левковские, Абдурасул Холмуродов, который пойдёт в гонку во второй раз, и московский каюр, победитель Берингии-2019 года Вячеслав Демченко.

«Всего на сегодняшний день на гонку заявилось пять каюров. Ранее заявку подал Андрей Семашкин, руководитель питомника “Снежные псы” и неоднократный победитель гонки. Большинство заявившихся каюров выйдет на маршрут на спортивном снаряжении. Николай Левковский планирует преодолеть дистанцию на деревянной нарте, которую изготавливает сам. Надеемся, что он сможет завершить работы по изготовлению и тестированию снаряжения к гонке и пройдёт весь маршрут на традиционной нарте», — рассказала оператор гонки, директор АНО «Камчатский туристский информационный центр» Наталья Парастюк.

Известно, что Николай Левковский станет участником берингийской гонки в 16-й раз. Трижды он завоёвывал главный приз гонки, а в прошлом году он стал серебряным призёром. Его сын Валентин Левковский трижды становился чемпионом, дважды завоевывал серебро и один раз бронзу. В «Берингии» он участвует с 2014 года, гонку 2020 года пропустил.

Абдурасул Холмуродов в гонку пойдёт во второй раз. Он родом из Узбекистана и уже больше 10 лет работает в питомнике «Кайныран», занимается лошадьми и собаками. Неоднократно принимал участие в краевых соревнованиях по ездовому спорту.

Вячеслав Демченко хорошо знаком камчатским каюрам и болельщикам. Для каюра из Москвы «Берингия-2021» станет третьей. В 2018 году Вячеслав успешно прошёл марафонскую дистанцию, заняв второе место, а в 2019 году одержал победу. В гонке 2020 года Демченко не участвовал. Вячеслав — опытный каюр, за его плечами многократное участие в российских и иностранных гонках.

Заявочная кампания на участие в гонке «Берингия-2021» продлится до 5 февраля. Перечень документов и бланки заявок опубликованы на сайте beringia41.ru.

Заявки необходимо направлять по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, д.30, тел./факс +7 (415-2) 30-73-30, эл. адрес: zayavka@kamgov.ru, тел. для справок 8-914-990-41-41. Все поля заявок являются обязательными для заполнения.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского