Отремонтировать девять объектов в рамках дорожного нацпроекта запланировано в 2021 году на Камчатке

15.01.2021 20:47:59 (GMT+12)

Отремонтировать девять объектов в рамках дорожного нацпроекта запланировано в 2021 году на Камчатке
В министерстве транспорта Камчатского края под председательством профильного министра прошло первое в новом году заседание регионального штаба по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В заседании приняли участие руководители краевого и городского заказчиков работ и подрядчики.

«Я бы хотел поблагодарить всех участников региональной проектной команды по дорожному нацпроекту. В минувшем году мы достигли результатов, которые получили высокую оценку на федеральном уровне, – Камчатский край занял одну из лидирующих позиций среди других субъектов. Это значит, что теперь мы должны держать этот уровень и продолжать работать так же упорно и слаженно, – подчеркнул министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. – В 2021 году в рамках дорожного нацпроекта запланировано приведение в порядок девяти объектов - мы ежегодно наращиваем объемы ремонта, чтобы повысить качество жизни камчатцев».

По большей части объектов конкурсные процедуры по выбору подрядчика уже состоялись, остальные будут проведены в сроки, необходимые для своевременного начала работ при наступлении благоприятных погодных условий.

«Также в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дополнительно начнут выделять средства на ремонт мостов и путепроводов. Мы готовы подавать заявку в Минтранс РФ – потребность в таких работах у нас высокая», – отметил Владимир Каюмов.

Всего в Камчатском крае расположено 166 мостовых сооружений, минимум 18 из которых – в аварийном или предаварийном состоянии.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае». В 2020 году в общей сложности было отремонтировано 10 участков дорог протяженностью 42,35 километров, два из которых были реализованы дополнительно благодаря перераспределению федеральных средств.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского