К Камчатке приближается циклон: спасатели переводятся на усиленный режим работы

15.01.2021 13:45:41 (GMT+12)

К Камчатке приближается циклон: спасатели переводятся на усиленный режим работы

По предварительным данным камчатских синоптиков, под влияние циклона попадёт большая часть полуострова. Ночью 17 января ухудшение погоды ожидается в южной части Камчатского края. В Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов прогнозируются сильные осадки в виде снега, ветер в порывах может достигать до 25 метров в секунду. При усилении ветра до 15 метров в секунду вероятны снежные заносы на дорогах, метель.

Исходя из прогноза, не исключается возможность осложнения обстановки на автомобильных дорогах и нарушения в системе электроснабжения. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов. В случае необходимости передвижения по трассам необходимо быть предельно осторожными.

Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства МЧС России переводятся на усиленный режим работы. Главам муниципалитетов направлены рекомендации о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации их возможных последствий.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Родителям следует следить за местонахождением своих детей. Туристам, охотникам и рыбакам необходимо воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных телефонов — «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Об этом сообщили в Пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

2021年白令杯狗拉雪橇赛开赛

28.02.2021 12:04:15 (GMT+12)

2021年白令杯狗拉雪橇赛开赛