Елизовская Госавтоинспекция напоминает снегоходчикам о мерах безопасности

07.01.2021 19:24:49 (GMT+12)

Елизовская Госавтоинспекция напоминает снегоходчикам о мерах безопасности
5 января сотрудники Елизовской Госавтоинспекции осуществили выезд в одно из излюбленных среди камчатцев мест для катания на снегоходах – в район ручья «Зайкин ключ» на Мутновской трассе. Задача полицейских – профилактика опасных происшествий с участием данного вида транспорта. Такие мероприятия елизовские автоинспекторы проводят регулярно, появляясь в районе Мутновского перевала, сопки Бархатной,
Больших банных источников и в других популярных у снегоходчиков местах.

В ходе рейда автоинспекторы не выявили нарушений: все остановленные водители предъявили необходимые документы и не имели признаков опьянения. Многие общались с полицейскими, рассказывали, что у них и без алкоголя новогоднее настроение, а выходные – отличный повод полюбоваться красотами камчатской природы.

Однако, не редки случаи, когда люди не осознают всю степень опасности данной техники и даже допускают к управлению детей. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что ребенок в силу возраста не готов к управлению транспортными средствами. От мастерства и опыта водителя зависит не только его жизнь и здоровье, но и безопасность окружающих его людей.

Снегоход – это полноценное транспортное средство, которое требует регистрации в установленном порядке и прохождения техосмотра, а его водитель должен иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А1.

Для водителя снегохода законом предусмотрена такая же ответственность, как и для водителя автомобиля. Если снегоходчик будет привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством, то он автоматически лишится и права управления автомобилем.

В период новогодних праздников и зимних школьных каникул Госавтоинспекция призывает родителей ограничить свободный доступ детей к автотранспортным средствам и уделять им больше внимания, контролировать досуг и быть примером законопослушного поведения.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского