Глава Камчатского края возложил цветы к монументу памяти участникам трудового фронта и детям войны в Мильково

06.01.2021 20:16:17 (GMT+12)

Глава Камчатского края возложил цветы к монументу памяти участникам трудового фронта и детям войны в Мильково
В ходе визита в Мильковский район Владимир Солодов, члены правительства региона Павел Ясевич, Александра Короткова, Ирина Светлова и глава Мильковского района Николай Сепко отдали дань памяти участникам трудового фронта и детям войны, возложив цветы к монументу, расположенному на недавно обустроенной Аллее памяти.

Напомним, именно Владимир Солодов помог найти спонсора для благоустройства Аллеи. Летом 2020 года на сельском сходе в Милькове жители села просили главу региона поспособствовать благоустройству Аллеи памяти. Проект сооружения был разработан в апреле того же года, но средств на реализацию проекта тогда не было.  

Глава региона обратился к руководству АО «Океанрыбфлот». Рыбопромышленное предприятие согласилось стать спонсором благоустройства Аллеи памяти.  
Обустройство сооружения началось 31 августа. До конца осени все работы были выполнены: подрядчики установили ограждение, лавочки и урны, монумент памяти и выложили дорожку тротуарной плиткой.  

Как говорят местные жители, Аллея памяти стала местом притяжения сельчан.  

Добавим, рядом с Аллей памяти, посвящённой участникам трудового фронта и детям войны, расположены стела памяти мильковчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, и памятник воинам-интернационалистам и воинам, погибшим в локальных конфликтах. Все сооружения составляют единый ансамбль.  

В Мильковском муниципальном районе проживает 14 участников трудового фронта и более 200 граждан, относящихся к категории «Дети войны».

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского