Петропавловск-Камчатский может стать городом, в котором будут проектироваться современные автомобильные дороги

22.12.2020 17:48:42 (GMT+12)

Петропавловск-Камчатский может стать городом, в котором будут проектироваться современные автомобильные дороги

Жителей Петропавловска-Камчатского и всех, кому не безразлична судьба столицы Камчатки, приглашают принять участие в голосовании за то, чтобы Петропавловск-Камчатский вошел в число пяти российских городов, где будут пилотироваться решения по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности (автомобильной, велопешеходной, общественный транспорт). 

Народное голосование проводится на Гражданской платформе «Моя дорога».

На сегодняшний день для участия в проекте поступило 65 заявок из 29 регионов России. В народном голосовании уже принимают участие Краснодар, Казань, Якутск, Волгоград и другие муниципалитеты, жители которых хотят улучшить ситуацию на своих дорогах. Принята заявка и от Петропавловска-Камчатского.

«Проект по созданию новой городской мобильности имеет очень высокую востребованность. Петропавловск-Камчатский также подал заявку на право участия в пилотном проекте и заявка была принята. Теперь очень многое зависит от активной позиции жителей. Приглашаю горожан проголосовать на платформе «Моя дорога» и тем самым внести свой вклад в проект по улучшению городских дорог», - сказал Глава города Константин Брызгин.

Голосование продлится до 30 декабря 2020 года включительно.

Проголосовать за наш город можно только после простой регистрации, без нее эта функция недоступна. Для того, чтобы проголосовать, достаточно кликнуть по ссылке «Нравится» на странице заявки Петропавловска-Камчатского.

В комментарии вы можете добавить свои предложения и идеи о том, какие изменения необходимы на дорогах и улицах Петропавловска-Камчатского.

Голосовать за Петропавловск-Камчатский

По данным Министерства транспорта Российской Федерации, только 38% граждан России удовлетворены качеством дорог. Проектирование осуществляется транспортными инженерами, но вместе с тем, и потребительское поведение в городах значительно изменилось за последние 10 лет.

До 20 января 2021 года из 10 заявок, набравших наибольшее количество голосов, комиссия выберет 5 городов-победителей, в которых в 2021 году будет реализовываться проект. Возможно, среди них будет и Петропавловск-Камчатский.

По материалам сайта Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского