Жителя Камчатки невозможность продажи автомобиля камчатца заставила оплатить 124 штрафа ГИБДД

21.12.2020 18:13:12 (GMT+12)

Жителя Камчатки невозможность продажи автомобиля камчатца заставила оплатить 124 штрафа ГИБДД
Внедорожник арестовали судебные приставы у жителя полуострова за долги по жилищно-коммунальным платежам, налогам, штрафам ГИБДД.

В Петропавловск-Камчатском городском отделении судебных приставов № 4 на исполнении в отношении должника находилось 157 исполнительных производств на сумму более 500 тысяч рублей. Из них 124 производства за нарушение правил дорожного движения, остальные по коммунальным платежам и налогам.

34-летний мужчина раз за разом нарушал правила дорожного движения, а приходящие от ГИБДД квитанции игнорировал с 2019 года. В итоге у него накопились штрафы на 90 тысяч рублей, а также долги за ЖКХ и налоги. Гражданин от оплаты долгов уклонялся, к судебным приставам-исполнителям на прием не являлся. Изучая имущественное положение должника, судебные приставы установили, что мужчина официально не трудоустроен, расчетные счета в банках пусты, но имеется в собственности автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Тогда сотрудник органов принудительного исполнения вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства и наложил арест с целью дальнейшей реализации для погашения задолженности, когда владелец иномарки решил посетить ведомство. Эта мера заставила автовладельца полностью погасить долг, а также выплатить исполнительский сбор в размере 176 тыс. рублей.

УФССП по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу напоминает, что в ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и принимать меры принудительного исполнения, в том числе производить арест имущества, изъятие его и передачу на принудительную реализацию.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю
и Чукотскому АО

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского