Елизовская Госавтоинспекция напоминает: за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность

21.12.2020 17:25:15 (GMT+12)

Елизовская Госавтоинспекция напоминает: за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность
19 декабря в 3 часа 50 минут в г. Елизово на ул. Рябикова сотрудниками Госавтоинспекции был задержан неработающий 37-летний житель г. Елизово. Мужчина в 2020 году лишен права управления транспортным средством, однако это не помешало ему сесть за руль «Тойоты Ленд Крузер». Водитель отказался от законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

На этой же улице в 17 часов 45 минут сотрудники Госавтоинспекции остановили «Тойоту Виста». За рулем находился 33-летний гражданин, с признаками алкогольного опьянения.
Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что данный водитель неоднократно лишался права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении обоих нетрезвых водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

За данное противоправное деяние судом может быть назначен штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние – лишение свободы на срок до двух лет.

Всего за выходные в Елизовском районе сотрудниками Госавтоинспекции выявлено трое граждан, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, трое сели за руль, будучи лишенным права управления транспортным средством. Ещё трое водителей и вовсе не имели права управления.

Елизовская Госавтоинспекция призывает граждан садиться за руль только в трезвом виде и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Информацию о подозрительных автомобилях, которыми могут управлять нетрезвые водители, можно сообщить по телефонам: 8 (41531) 6-23-83, 8 (41531) 6-23-62 или 02.
Телефон доверия УМВД России по Камчатскому краю: 42-53-53. Анонимность гарантируется.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского