В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по очистке города от снега

17.12.2020 17:57:22 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по очистке города от снега
По поручению Главы города Константина Брызгина в среду, 16 декабря, состоялась выездная проверка качества и порядка снегоочистки территорий. Особое внимание было уделено микрорайону Завойко, где оставленные вдоль основной дороги автомобили стали непреодолимым препятствием для грейдеров.

Помощь в поиске владельцев автомобилей, оставленных на подъёме от разворотной площадки до СШ №17 оказали сотрудники ГИБДД и депутаты по первому округу. В результате совместных действий с данного участка удалось убрать порядка 15 автомобилей. При этом осталось несколько машин, владельцев которых оперативно найти не удалось.

В МКУ «Служба автодорог Петропавловска-Камчатского» отмечают, что магистральные дороги краевого центра на сегодняшний день приведены в нормативное состояние. Вторым этапом работы является расчистка межквартальных проездов, после чего подрядные организации начинают уборку и вывоз снега с придомовых территорий.

Так снегоочистительная техника работала вчера на улицах Циолковского 29, Савченко 25, на Космическом проезде 20, на улице 50 лет Октября 31 и 33, на Королева 47, 29, и 21 - у школы №34, на Дальневосточной 36, Горького 15, 15/2, 17, Курчатова 47, на улице Блюхера, Карбышева, Комсомольская, Сахалинская, Кручины, в микрорайоне Авача и на других адресах.

Утром 17 декабря снег убирали с разворотной площадки на СРВ (своевременной уборке там зачастую мешают машины, оставленные водителями на ночь) и на Петропавловском шоссе. Работа по снегоочистке будет продолжаться и дальше.

«Когда налажено взаимодействие с управляющей компанией, с владельцами машин, то на расчистку одного двора может быть затрачено минут 20-30. А бывают случаи, когда трактор стоит у двора целый час, потом разворачивается и уезжает. Так происходит, когда проезд невозможен – территория заставлена машинами и никто не хочет убирать транспорт. Надо помнить, что от нашей с вами активной позиции и ответственности зависит качество расчистки города», - отметили в Службе автодорог.

Водителей личного автотранспорта просят быть предельно внимательными на дорогах и обязательно оставлять свой номер телефона под лобовым стеклом для оперативной связи с владельцем.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского