Камчатские приставы: от штрафа до административного ареста один шаг

17.12.2020 17:45:25 (GMT+12)

Камчатские приставы: от штрафа до административного ареста один шаг
Жители Вилючинска подвергнуты административным арестам сроком от 2 до 5 суток за неоплаченные штрафы ГИБДД.

По решению мировых судей г. Вилючинска молодые люди, привлеченные к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, были оштрафованы на сумму от 500 до 1 тыс. рублей. Однако оплачивать штрафы в установленные сроки не торопились, в результате судебный пристав-исполнитель, в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, удвоил сумму штрафа до 1 и 2 тыс. рублей.

Но и эта мера не повлияла на твердое решение должников не платить. Мужчины самонадеянно полагали, что за неисполнение судебного акта и законных требований судебного пристава, в том числе о явке в Службу для оплаты штрафов, им ничего не грозит.

Вот они удивились, когда рано утром в дверь постучали «добры-молодцы» - судебные приставы по ОУПДС, а одного на глазах у коллег принудительно привели к судебным приставам-исполнителям и после составления административных протоколов о неисполнении штрафов неплательщики были доставлены к мировому судье.

Из зала суда должники прямиком отправились отбывать один 5-ти суточный административный арест, четверо 2-х суточный арест. Применение данной меры административного наказания не освобождает от оплаты ранее наложенных штрафов. Так, что после «вынужденного отдыха» должникам придется погасить образовавшиеся долги.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю
и Чукотскому АО

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского