Елизовская Госавтоинспекция напоминает жителям Камчатки о правилах перевозки детей

15.12.2020 13:17:49 (GMT+12)

Елизовская Госавтоинспекция напоминает жителям Камчатки о правилах перевозки детей

Елизовская Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Соблюдение правил перевозки детей в автомобиле позволяет снизить тяжесть последствий ДТП для маленького пассажира. Однако, камчатские водители нередко пренебрегают этими важными нормами, что негативно сказывается на безопасности поездки.

В ДТП, которое произошло днем 13 декабря на 16 км автодороги Морпорт – Аэропорт с участием автомашин «Ниссан Регулус» и «Тойота Лэнд Крузер Прадо», пострадала 6-летняя пассажирка Тойоты. Водитель, которая также получила телесные повреждения, перевозила ребенка без использования детского удерживающего устройства (системы).

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил перевозки людей», административный штраф составляет три тысячи рублей. За 11 месяцев 2020 года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району пресекли 421 нарушение правил перевозки детей.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского