Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 7 по 13 декабря

15.12.2020 12:20:20 (GMT+12)

Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 7 по 13 декабря

На территории Камчатского края с 7 по 13 декабря зарегистрировано 175 столкновений без пострадавших и девять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб.

Выявлено 28 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 78 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 77 водителей сели за руль транспортного средства, не имея права управления. 188 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено девять единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещен один гражданин. Выявлено 9674 административных правонарушений с использованием средств фотовидеофиксации.

7 декабря в 13:50 на улице Океанская в городе Петропавловске-Камчатском 47-летняя гражданка, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», выехала на полосу предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение со встречным автомобилем «Митсубиси Паджеро ИО», под управлением 63-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Митсубиси Паджеро ИО» получила телесные повреждения, с которыми ей назначено лечение амбулаторно по месту жительства.

8 декабря в 19:30 на 22 километре автодороги Морпорт – Аэропорт Елизовского района 35-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Аурис», не справился с рулевым управлением, допустил занос транспортного средства, выехав на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Пробокс», под управлением 43-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия 28-летней пассажирке автомобиля «Тойота Пробокс» назначено амбулаторное лечение.

10 декабря в 14:25 на 5 километре автомобильной дороги от поста ГАИ-ВАИ до КПП Паратунка города Вилючинска 43-летний водитель, управляя транспортным средством «Хонда СР-В», совершил выезд на полосу предназначенную для встречного движения, допустил занос транспортного средства вследствие чего совершил столкновение с движущимся во встречном направлении транспортным средством «Тойота Белта», под управлением 39-летнего водителя, которое в последствии отбросило в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель транспортного средства «Тойота Белта» от полученных травм скончался в приемном покое лечебного учреждения, а водитель транспортного средства «Хонда СР-В» получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

В 19:50 на Космическом проезде в городе Петропавловске-Камчатском 30-летняя гражданка, управляя автомобилем «Субару Форестер», при пересечении траектории движения не уступила дорогу автомобилю «Лада 213100», под управлением 31-летнего гражданина, приближавшемуся справа. Произошло столкновение, после которого «Субару Форестер» откинуло на столб уличного освещения. Водитель автомобиля «Субару Форестер» получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

11 декабря в 18:25 на улице Кроноцкая в городе Петропавловске-Камчатском 37-летний гражданин, управляя автомобилем «Лада 212140», при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю «Субару Форестер», под управлением 30-летней гражданки, в результате чего произошло столкновение. Телесные повреждения получила 33-летняя пассажирка автомобиля «Субару Форестер». Ей рекомендовано лечение по месту жительства. Водитель автомобиля «Лада 212140» с полученными телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение.

12 декабря в 19:20 на улице Кирпичная в городе Петропавловске-Камчатском, 30-летний гражданин, управляя автомобилем «Мицубиси Дэлика», совершил наезд на 54-летнего и 42-летнего пешеходов, которые шли по краю проезжей части по ходу движения транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы получили телесные повреждения. Им назначено амбулаторное лечение.

В 22:30 на 9 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 41-летний гражданин, будучи лишенным права на управление транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Корона», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на металлическое ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

13 декабря в 12:30 на 3 километре автодороги Облрадиоцентр – г. Елизово Елизовского района 75-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла Филдер», при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству «Тойота Камри», под управлением 32-летнего гражданина, не имеющего водительского удостоверения и находящегося в состоянии алкогольного опьянения, двигавшегося во встречном направлении прямо. В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя получили телесные повреждения. Они госпитализированы в лечебное учреждение.

В 13:30 на 16 километре автодороги Морпорт – Аэропорт Елизовского района 71-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Регулюс», выезжая со второстепенной дороги на главную дорогу, не убедился в безопасности маневра, не предоставил преимущество в движении транспортному средству «Тойота Лэнд Круизер Прадо», под управлением 36-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Тойота Лэнд Круизер Прадо» и ее шестилетний пассажир. Обоим участникам происшествия назначено амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского