Ближайшие пять с половиной лет продавец наркотиков из Петропавловска-Камчатского проведет за решеткой

11.12.2020 17:22:39 (GMT+12)

Ближайшие пять с половиной лет продавец наркотиков из Петропавловска-Камчатского проведет за решеткой
8 декабря 2020 года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда осуждён 33-летний житель города Петропавловска-Камчатского за совершения преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1, ст. 264.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, будучи привлеченным к административной ответственности за аналогичное правонарушение).

Следствием и судом установлено, что с февраля по июль 2020 года подсудимый осуществлял на территории города Петропавловска-Камчатского сбыт наркотических средств путем оборудования тайников – "закладок", о месте расположения которых сообщал потребителям наркотиков посредством сети "Интернет" и социальной сети "Телеграм".

Кроме этого, 22 мая 2020 года подсудимый, будучи лишенным права управления транспортными средствами, двигаясь по территории города Петропавловска - Камчатского на автомобиле, в котором хранил наркотические средства для последующего сбыта, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Суд признал торговца наркотиками виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет и 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Старший помощник прокурора края
по взаимодействию с представительными
(законодательными) и исполнительными
органами, органами местного самоуправления
Юрий Закутайло

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского