Уголовное дело по обвинению 23-летнего мошенника из Петропавловска-Камчатского направлено в суд

11.12.2020 17:18:11 (GMT+12)

Уголовное дело по обвинению 23-летнего мошенника из Петропавловска-Камчатского направлено в суд
Прокуратура города Петропавловска - Камчатского утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя краевого центра.

Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием), а также по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии органа дознания с сентября по ноябрь 2019 года, а также с августа по октябрь 2020 года гражданин обманным путем похищал денежные средства у жителей г. Петропавловска-Камчатского.

Злоумышленник в социальных сетях и на различных интернет-платформах, используемых для размещения рекламы, подыскивал объявления о продаже и обмене товаров, предоставлении услуг.

Затем, используя различные мошеннические схемы, вводил собственников имущества в заблуждение относительно истинности своих намерений. Не имея реального желания и возможности покупать товар, обменивать его на другой или оказывать услуги, получал путем обмана от граждан денежные средства.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 7 человек, ущерб от мошеннических действий составил 299 900 рублей.

Кроме этого, обвиняемый в октябре 2020 года, осознавая, что лишен права управления транспортными средствами за езду в пьяном виде, употребил спиртное и опять сел за руль.

Нетрезвый водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора края
по взаимодействию с представительными
(законодательными) и исполнительными
органами, органами местного самоуправления
Юрий Закутайло

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского