Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 30 ноября по 6 декабря

07.12.2020 12:58:04 (GMT+12)

Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 30 ноября по 6 декабря

С 30 ноября по 6 декабря на территории Камчатского края зарегистрировано 104 столкновения без пострадавших и девять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 16 получили телесные повреждения, из них трое – несовершеннолетние.

Выявлено 26 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, семь от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. 58 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 89 водителей сели за руль транспортного средства, не имея права управления, 212 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 13 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещен один гражданин. Выявлено 8140 административных правонарушений с использованием средств фотовидеофиксации.

30 ноября в 07:30 в ЗАТО Вилючинск в районе 9 км автомобильной дороги Приморский – Рыбачий 67-летний водитель, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser Prado», не выбрал безопасную скорость позволяющую обеспечить постоянный контроль над транспортным средством, не учел состояние дорожного покрытия, допустил занос, вследствие чего совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с транспортным средством «Toyota Sprinter», под управлением 50-летнего гражданина, движущегося со встречного направления, после столкновения оба транспортных средства совершили съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 72-летний пассажир автомобиля «Toyota Land Cruiser Prado», с которыми был госпитализирован.

В 08:10 на 21 км автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 44-летняя гражданка, управляя автомашиной «Ниссан Куб», не учла состояние дорожного покрытия, допустила занос транспортного средства, съехала в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «Ниссана» и её трехлетний пассажир. Обоим назначено амбулаторное лечение.

2 декабря в 07:48 в ЗАТО Вилючинск в районе 12 км автомобильной дороги Приморский – Рыбачий 51-летний водитель, управляя автомобилем «Лада 212140», не выбрал безопасную скорость, не учел состояние дорожного покрытия, допустил занос транспортного средства, вследствие чего совершил выезд на полосу предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Тойота Рав 4», под управлением 30-летней гражданки, движущегося со встречного направления. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «Тойоты», а также 25-летняя и 63-летняя пассажирки автомобиля «Лада». Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

3 декабря в 15:10 в городе Елизово на улице Виталия Кручины 66-летний водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Паджеро» на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 69-летнюю женщину-пешехода, переходившую проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 21:30 на 22 км автодороги Морпорт – Аэропорт 35-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», совершил наезд на 44-летнего пешехода (светоотражающие элементы на одежде отсутствуют), который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

5 декабря в 17:30 в городе Петропавловске-Камчатском на улице Ленинградская 40-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Витц», при перестроении не уступила дорогу движущемуся в попутном направлении автомобилю «Ниссан Эльгранд», который находился под управлением 32-летнего гражданина, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 39-летний пассажир автомобиля «Тойота Витц», назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 19:00 в г. Петропавловске-Камчатском на улице Ленинградской 35-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Субару Импреза», не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля «ММС Аутлендер», находившегося под управлением 30-летней гражданки, который от удара продолжил движение вперед и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер 200», под управлением 50-летнего гражданина, стоявший попутно в плотном потоке автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 2-летний пассажир автомобиля «Субару Импреза», ему назначено амбулаторное лечение.

6 декабря в 07:50 на 16 км автодороги Петропавловск-Камчатский –Мильково 19-летний гражданин, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомашиной «Ниссан Санни», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель «Ниссана» и три его пассажира в возрасте 16, 18 и 19 лет. Все пострадавшие госпитализированы.

В 20:30 на 23 км автодороги Морпорт – аэропорт – п. Вулканный 21-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Платц», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и съехал в левый кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия с полученными телесными повреждениями водитель «Тойоты» был госпитализирован в лечебное учреждение, его 24-летней и 30-летней пассажиркам назначено амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

2021年白令杯狗拉雪橇赛开赛

28.02.2021 12:04:15 (GMT+12)

2021年白令杯狗拉雪橇赛开赛