Владимир Солодов: новая дорога на выезде из Петропавловска-Камчатского обеспечит доступность краевой больницы и перспективных земельных участков под ИЖС

06.12.2020 04:45:01 (GMT+12)

Владимир Солодов: новая дорога на выезде из Петропавловска-Камчатского обеспечит доступность краевой больницы и перспективных земельных участков под ИЖС
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов оценил качество трёхкилометровой автомобильной развязки на выезде из Петропавловска-Камчатского. В этом году строители завершили первый этап строительства дороги, которая в дальнейшем станет альтернативой «старой» и «объездной» трасс и соединит краевой центр и активно развивающийся микрорайон Молодёжный Пионерского сельского поселения.

«Дорога долгожданная, она реально позволит разгрузить эту зону города и существенно повысит комфорт для автомобилистов. Могу отметить, что дорожное полотно выполнено на самом высшем уровне с искусственным рельефом, с дренажными системами, с освещением, которое заработает в ближайшие недели. Три километра новой дороги были построены в кратчайшие сроки — за два года. Данная развязка — это только первый этап развития дорожной сети в этой зоне, близ Петропавловска-Камчатского. Дорога, с одной стороны, позволяет обеспечить транспортную доступность к строящейся краевой больнице, с другой — во время второго этапа будет обеспечена доступность перспективных земельных участков для индивидуального жилищного строительства», — сказал Владимир Солодов.

Строительство данной дороги было задумано несколько лет назад. Дело в том, что так называемая «старая» дорога давно не справляется с транспортной нагрузкой. Кроме того, для жителей микрорайона Северо-Восток Петропавловска-Камчатского было неудобно добираться до проспекта Победы через проспект Карла Маркса. Данная развязка, в свою очередь, предоставила дополнительный вариант, чтобы добраться до микрорайона «10 км» и выехать на региональную трассу. При этом время в пути сокращается в несколько раз.

«Мы знаем, что первая развязка на пути из города по федеральной «объездной» трассе — это перекрёсток “Нагорный – Мирный”. Конечно, жителям, выезжающим из микрорайона Северо-Восток, неудобно добираться и до проспекта Победы. Строительство новой автодороги было задумано ещё в 2012 году. В первый этап вошла развязка, которую мы сегодня посмотрели. Она соединяет федеральную и региональную трассы на участке 17 и 12 километров соответственно. Во второй этап строительства дороги войдёт участок в сторону посёлка Пионерский, который будет соединяться с региональной дорогой в районе бывшего зверосовхоза [посёлок Новый]. Региональная дорога, конечно, уже не справляется с потоком», — рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Несмотря на то, что официальный ввод в эксплуатацию данной перемычки состоится только в 2021 году, сегодня новым проездом уже активно пользуются жители Петропавловска-Камчатского.

Второй этап строительства дороги до микрорайона Молодёжный Пионерского сельского поселения, где ведётся активное индивидуальное жилищное строительство, планируют начать в 2022 году.

Добавим, строительство было реализовано в рамках программы «Развитие транспортной системы Российской Федерации» подпрограммы «Содействие развитию дорог регионального значения». Стоимость строительства составила порядка 470 миллионов рублей.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского