Камчатским водителям: использование детского удерживающего устройства позволяет снизить тяжесть последствий ДТП

02.12.2020 10:12:14 (GMT+12)

Камчатским водителям: использование детского удерживающего устройства позволяет снизить тяжесть последствий ДТП

30 ноября в 08:10 на 21 км автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково гражданка 1976 года рождения, управляя автомашиной «Ниссан Куб», двигаясь в направлении г. Петропавловска-Камчатского, не учла состояние дорожного покрытия, допустила занос транспортного средства и съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

На переднем сидении автомобиля в детском удерживающем устройстве находился трехлетний пассажир. В результате ДТП водитель и ребёнок получили телесные повреждения. Им рекомендовано амбулаторное лечение. Сотрудники Елизовской Госавтоинспекции отмечают, что использование детского удерживающего устройства уберегло малолетнего пассажира от тяжелых травм. Автолюбительница тоже была пристегнута с помощью ремня безопасности.

Елизовская Госавтоинспекция призывает водителей быть крайне внимательными на дорогах и учитывать погодные условия, использовать шины по сезону, строго соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений. В условиях гололеда особенно важно соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспорта. Повышенное внимание необходимо проявлять в местах, где могут появиться пешеходы.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям, особенно начинающим, оценивать погодные условия, собственные навыки и техническое состояние автомобиля и при неблагоприятных условиях воздерживаться от поездок на дальние расстояния.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского