В Петропавловске-Камчатском продолжаются работы по расчистке дорог и вывозу снега

01.12.2020 18:11:57 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском продолжаются работы по расчистке дорог и вывозу снега
Порядка 1,5 тыс. куб. снега вывезено с дорог краевой столицы за прошедшие сутки. Все основные магистрали и большая часть внутриквартальных проездов приведены в нормативное состояние, по мере необходимости отдельные участки обрабатываются песко-соляной смесью. Как отметил Глава города Константин Брызгин, прошедший циклон – это первая проверка работы дорожных служб и подрядных организаций в текущем году.

«Работа по уборке города прошла в плановом режиме. Основной задачей дорожных служб после завершения снегопада было не только убрать снег, но и расширить проезды и магистральные дороги. Это им удалось. Сегодня будут убирать снежные валы с обочин, продолжат расчищать тротуары, и пешеходные зоны, вывозить снег», - сказал глава краевого центра.

Он отметил, что транспортное сообщение осуществляется без сбоев в штатном режиме.

Напомним, что специализированная техника начала работу по расчистке краевой столицы с началом снегопада в ночь на 30 ноября. Основной упор в первые часы непогоды дорожные службы сделали на обработку территорий песко-соляной смесью. Позже на дороги вышла снегоуборочная техника. Тяжелые грейдеры работали в ночное время суток.

К утру вторника подходы и подъезды к школам, поликлиникам, детским садам, к другим социальным учреждениям, к остановочным павильонам были обеспечены в полном объёме.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского