Ирина Яровая организовала поставку на Камчатку лекарств для лечения больных коронавирусной инфекцией

29.11.2020 20:42:20 (GMT+12)

Ирина Яровая организовала поставку на Камчатку лекарств для лечения больных коронавирусной инфекцией
В субботу  утром нашему депутату Ирине Яровой поступило обращение с Камчатки и в этот же день она решила вопрос и рейсом Аэрофлота  первая партия препарата Актемры  отправлена ею на Камчатку. В воскресенье этот  жизненно важный препарат,  необходимый для пациентов интенсивной терапии, прибыл на полуостров и использован для лечения .

Кроме того,  для помощи Камчатским врачам в лечении ковидбольных пациентов вицеспикер Ирина Яровая организовала  теле консультацию со специалистами первого  медицинского Московского института.

Мы помним, что и в первую волну пандемии наш Камчатский депутат Яровая Ирина Анатольевна , оказала очень большую помощь региону,что стало  переломным моментом в помощи  ковидбольным .

Сейчас во вторую  волну пандемии с просьбой оказать содействие в поставке целого ряда наименований лекарств к депутату Государственной Думы от Камчатки обратилось руководство Минздрава Камчатского края.

Сегодня очень высокий спрос всех регионов на закупку противоковидных препаратов .

Ирина Яровая напрямую договорилась с двумя крупнейшими российскими производителями медикаментов, которые во внеочередном порядке выделили препараты из собственных резервов и уже в течении этой недели лекарства с долгосрочным запасом поступят на Камчатку. Все лекарства будут распределены по ковидным госпиталям региона.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского